В журнале Минобороны РФ уверяют, что российские военные читают мысли и владеют телекинезом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие сверхспособности они получили, занимаясь с дельфинами, утверждают в статье.

В официальном журнале Минобороны РФ опубликовали статью "Суперсолдат для войн будущего", где говорится о "методике боевой парапсихологии". Благодаря ей, российские военные, как утверждается, могут проникать в голову врага и мысленно взламывать компьютеры.

Об этом сообщает РБК.

Как утверждается в заметке полковника запаса Николая Пороскова, российские спецназовцы использовали такие методики в Чечне. "Тот, кто владеет технологией МетаКонтакт, может вести, например, невербальный допрос. Он "насквозь" видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли он на вербовку", - пишет автор и настаивает, что достоверность такого допроса практически стопроцентная, а избежать его невозможно. Только если вы не российский спецназовец – ведь их учат противодействовать такому допросу.

Методики полезны во многом, пишет автор: они помогают военным учить иностранные языки, лечиться в боевых условиях, обнаруживать засады, схроны, склады и тайники противника.

А российские специалисты научились телепатии, работая с дельфинами, раскрывает секрет полковник. "Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись", - также утверждает Поросков. А впоследствии оказалось, что методику можно применить и к людям. "Более того, оказалось возможным влияние даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушать разговор или нарушать теле - и радиопередачи, коммуникации", - не останавливается автор.

Он убеждает, что успешно завершилась череда экспериментов. Например, военным якобы удалось прочитать документ, лежащий в сейфе. Даже если он был на иностранном языке, которым те не обладали.

Как рассказал РБК начальник аналитического отдела журнала, боевая парапсихология "не является фантазией" и "на сегодня ее разработки продолжаются".

Вместе с тем председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил изданию, что "боевая парапсихология" является вымыслом и признана лженаучной. "Все разговоры о передаче мыслей на расстоянии не имеют научного обоснования, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета", - сказал он.

Тем временем выяснилось, что в России более 20% домохозяйств не имеют доступа к канализации. Отмечается, что 6,8% населения пользуются системой труб в выгребные ямы, а в 5,8% граждан канализация отсутствует вообще. Среди жителей сельской местности централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции