Драгоценности оценивают в миллионы долларов.

В Женеве распродают украшения французской королевы Марии-Антуанетты, говорится в сюжете ТСН.19.30.

При жизни она обожала драгоценности и пышные одеяния, на которые транжирила деньги из государственной казны. Перед казнью во время Французской революции она успела доставить свои украшения за границу.

200 лет их прятали от публики - они были в частной коллекции. Сейчас колье, серьги и броши оценивают в миллионы долларов. Самый дорогой лот - ожерелье из жемчужин, украшенное бриллиантом. Цена его на аукционе может достигать двух миллионов. Значительно дешевле - за 10 тысяч долларов - планируют продать обручальное кольцо с инициалами королевы.

Ранее сообщалось, что украинцы продают украшения принцессы Дианы, в которых она в последний раз появилась на светском мероприятии. Женщина надела ожерелье с жемчугом и бриллиантами на балет "Лебединое озеро", с тех пор украшение так и называют. Диана заказала ювелирам подобные серьги, но примерить их уже не успела, погибнув в автокатастрофе. Последний раз колье продавали на торгах семь лет назад за 500 тысяч фунтов. Теперь украинские продавцы, чьих имен не называют, хотят получить за весь комплект десять миллионов.

ВидеоДрагоценности французской королевы Марии-Антуанетты продадут на аукционе

Королевская роскошь с молотка. В Женеве распродают украшения французской королевы Марии-Антуанетты. При жизни она обожала драгоценности и наряды, на которые транжирила деньги из государственной казны. Перед казнью во время Французской революции она успела отправить свои украшения за границу.

Драгоценности французской королевы Марии-Антуанетты продадут на аукционе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции