В заявке российской делегации в ПАСЕ есть четверо подсанкционных депутатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возвращение России в ПАСЕ фактически будет означать снятие санкций с них.

В заявке делегации России в Парламентской ассамблеи Совета Европы присутствуют четверо депутатов, находящихся под санкциями ЕС.

Об этом сообщил член литовской делегации в ПАСЕ Еммануелис Зингерис на своей странице в Facebook.

"Похоже, что 4 из 18 членов новой российской делегации (то есть Игорь Лебедев (Список №114 Решение 2014/145), Леонид Калашников (Список №110 Решение 2014/145), Светлана Сергеева (Список №116 Решение 2014/145) и Леонид Слуцкий (Список №18 Решение 2014/145) находятся под персональными санкциями ЕС из-за агрессии России против Украины - запрет на въезд в ЕС (не действует для международных организаций). Очевидно, что Россия пытается использовать ПАСЕ, чтобы обойти эти персональные санкции ЕС", - сообщил он.

По его словам, возможное возвращение России в ПАСЕ станет еще одним аргументом для отмены санкций ЕС против РФ.

Вместе с тем, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что таким образом депутаты из стран-членов ЕС разделят ответственность за события в Украине.

"Это персональные санкции Евросоюза за агрессию против Украины и аннексию Крыма. Если депутаты из стран ЕС признают их полномочия, они таким образом разделят ответственность за преступные решения против Украины", - заявил он.

В российской делегации, представленном в ПАСЕ, есть как минимум 4 депутата Думы, которые находятся под санкциями ЕС: Игорь Лебедев...

Опубликовано Volodymyr Ariev Суббота, 22 июня 2019 г.

Напомним, сейчас российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями – из-за агрессии в отношении Украины. В то же время регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, которая может изменить правила относительно введения санкций против делегаций. Соответственно этот шаг может вернуть РФ в ПАСЕ. Этот проект резолюции ПАСЕ должна рассмотреть в конце июня.

ВидеоВ ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Парламентская ассамблея в Страсбурге отклонила поправки в устав, по которым с Кремля снимаются санкции за агрессию в Украине. С 2014 года Москва лишена права голоса в органе из-за аннексии Крыма. В ответ россияне уже несколько лет подряд не платят многомиллионные взносы. Из-за такого саботажа в бюджете ПАСЕ образовалась дыра.  

В ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции