Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Южной Корее запретили судам российской компании заходить в порты из-за санкций США

По словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей и внесение ее в санкционный список необоснованно.

Судам российском компании "Гудзон" власти Южной Кореи запретили заход в порты страны, дирекция судовладельца обратилась в посольство РФ.

Об этом пишет российский Интерфакс.

"У меня есть документ, в котором власти Южной Кореи запрещают заход судам компании в порты. Запрет связан с тем, что суда внесены в санкционный список из-за санкций США", - сообщил агентству "Интерфакс" гендиректор компании "Гудзон" Геннадий Кононенко.

Он отметил, что к берегам Южной Кореи подходит одно из его судов - "Богатырь", которому власти не дают разрешение на вход в порт. По словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей и внесение ее в санкционный список необоснованно.

В посольстве его заверили, что ситуация должна разрешиться в пятницу. "Пока только на словах сообщили, что сегодня министерство иностранных дел корейское должно все исправить. Ждем", - отметил гендиректор, добавив, что ранее было задержанно судно его компании "Севастополь". 

ВидеоУкраина ввела санкции против российских перевозчиков, которые ведут бизнес на оккупированных территориях

Три транспортные компании, по данным СБУ, возят грузы через закрытые пункты пропуска в Луганской области - на границе с Россией. Активы компаний в Украине заблокируют, бизнес-операции с ними ограничат.

Украина ввела санкции против российских перевозчиков, которые ведут бизнес на оккупированных территориях

Напомним, что Индия решила купить у России С-400, несмотря на угрозу американских санкций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции