В Южной Корее расследуют масштабную кибератаку, которая была осуществлена перед открытием Олимпиады

Служащие закрыли серверы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, что привело к закрытию сайта Олимпийских игр-2018.

Организаторы зимних Олимпийских играх в Южной Корее расследуют обстоятельства кибератаки на сайт и систему Wi-Fi незадолго до церемонии открытия.

Организаторы заявили, что неизвестный взломал серверы примерно за 45 минут до церемонии открытия 9 февраля, что привело к неисправности телевидение в главном пресс-центре, передает Радио Свобода.

Служащие закрыли серверы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, что привело к закрытию сайта Олимпийских игр-2018.

В свою очередь, зрители не смогли напечатать свои билеты во время неполадки, которые они купили онлайн.

После выявления проблемы восстановления систем продолжалось почти 15 часов. В частности, атака не повлияла на церемоний открытия и любые соревнования. Министерство обороны Южной Кореи и команда по кибербезопасности расследуют инцидент.

Напомним, 9 февраля в Пхенчхане (Южная Корея) официально открыто зимние Олимпийские игры 2018 года. Церемония открытия состоялась на временном Олимпийском стадионе и, наверное, будет одной из красивейших в истории. Кроме рассказа в шоу, организаторы поразили зрелищным проездом сноубордистов по склону.

ВидеоВ Южной Корее официально открылась 23-я зимняя Олимпиада

В течение следующих двух недель сильнейшие атлеты мира будут соревноваться за право называться лучшими. Украину на соревнованиях будут представлять 33 спортсмена. О первых шагах наших на Олимпийских играх и о медальных амбициях Украины, смотрите в материал ТСН.

В Южной Корее официально открылась 23-я зимняя Олимпиада

 

Оставьте свой комментарий