Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Южной Корее появились противники сенсационного мирного процесса с КНДР

Перспектива примирения нравится не всем – кое-кто считает то, что происходит, унижением.

Олимпийские Игры могут стать первым шагом к миру на Корейском полуострове. КНДР, которая в течение года пугала ядерными и ракетными испытаниями, готова к переговорам с соседней Южной Кореей – по крайней мере, такое послание Ким Чен Ын через свою сестру передал в Сеул, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На церемонии открытия соревнований спортсмены из Южной и Северной Кореи шли под объединенным флагом, а весь стадион аплодировал им стоя. "Это был очень эмоциональный момент, после стольких лет работы и многих переговоров. Я смотрел, и у меня мурашкии по телу пробегали. Думаю, это чувствовали зрители по всему миру", - признался президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ровно месяц назад Северная Корея окончательно заявила, что будет принимать участие в Играх, и отправила делегацию самого высокого уровня со времен Корейской войны. Ближайшая родственница действующего лидера КНДР стала единственным представителем династии Ким, которая решилась приехать к соседям. В руководящей партии Ким Е Чжон отвечает за пропаганду и агитацию, а южнокорейскому президенту она передала письмо от Ким Чен Ы с приглашением посетить Пхеньян и улучшить взаимоотношения между странами.

Каким будет ответ президента Мун Чжэ Ин, пока неизвестно, но ранее он не раз обещал, что для мира на корейском полуострове сделает все возможное. Если руководитель Южной Кореи согласится поехать в КНДР, такой визит войдет в историю. Однако в победу мирных инициатив на полуострове верят далеко не все. "Наше правительство попался на крючок Ким Чен Ына. Лидер КНДР отправил сюда свою сестру, чтобы скрыть ядерное оружие", - считает Чу Ок Сун. "То, что наш президент обедал с сестрой Ким Чен Ына – это унизительно, мы не принимаем это!", - говорит Чой Тай Сан.

На возможную "междукорейскую" встреча холодно отреагировали и в Соединенных Штатах. Американского вице-президента Майка Пенса, который на церемонии открытия Игр сидел за несколько метров от сестры Ким Чен Ына, на переговоры не пригласили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции