Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Южной Африке украинцы нарисовали мурал на тему "Крым - это Украина"

На создание ушло три месяца.

Украинские художники нарисовали в рамках международного Public Art Festival херсонесский маяк в южно-африканском Кейптауне.

Сюрреалистический рисунок - рука, что держит железобетонную башню и нежные цветы на теле здания. Морская стихия и родной орнамент – идея нарисовать именно херсонесский маяк из Севастополя на гигантской стене бизнес-центра на шумном перекрестке Кейптауну – возникла у украинской художницы Татьяне Горн. Говорит, он ей приснился.

"Маяк – это что-то такое мужское, крепкое, и мне хотелось добавить женского прикосновения. А я рисую петриковскую роспись, и подумала, что как раз петриковские цветы подойдут украинскому маяку в Кейптауне", - считает художница.

Три месяца переговоров, чертежей, сомнений и при поддержке украинского посольства и ассоциации украинцев в ЮАР винницкий художник Александр Никитюк прибыл принять участие в международном фестивале. Он вместе с Татьяной реализовал идею. По словам посла Украины в ЮАР, избранный рисунок – свидетельство того, что Крым – это часть Украины. Более того, художница из Жмеринки в южно-африканском городке Ламберсбей решила обучать местных петриковской росписи. Здесь Татьяна стала настоящей звездой. Ее муралы сейчас уже являются визитной карточкой города. Художница рисует и коммерческим клиентам и охотно откликается на социальные проекты. В частности, создала креативные волны на стенах школьной библиотеки.

Соломия Витвицкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции