Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие требуют от иностранцев убираться из страны и грабят их магазины.

Пять человек погибли в результате ксенофобских нападений в Южной Африке.

Об этом пишет Al Jazeera.

Во вторник, 3 сентября, в поселке Александра в Йоханнесбурге между полицией и мародерами произошли столкновениями, во время которых стражи порядка применили резиновые пули. Полицейские арестовали 189 человек.

Нападения направленные на магазины и предприятия, которые, как считают местные жители, принадлежат иностранцам. В общем были ограблены около 20 магазинов, которые принадлежат как иностранцам, так и южноафриканцам.

Южноафриканское информационное агентство News24 сообщило, что нападения начались в понедельник, 2 сентября. Это произошло после того, как сотни людей пришли в центральный деловой округ Йоханнесбурга, требуя, чтобы иностранцы покинули их страну. После этого митингующие начали грабить магазины, которые, как они считают, принадлежат иностранным гражданам.

Президент ЮАР Кирилл Рамафоса пообещал сдержать то, что он назвал "актами безрассудного насилия", а Африканский Союз и Нигерия забили тревогу по поводу ксенофобских нападений.

Напомним, в южноафриканском городе Кейптауне погиб 44-летний турист из Украины. Тело мужчины нашли на одной из местных дорог, по которой он прогуливался утром. Его предупреждали не ходить в этом районе, хотя это, как правило, считалось безопасным маршрутом. Погибшего идентифицировали как Ивана Иванова, который жил в одном из гостевых домов. По сообщению полиции Западного Кейпа, трое мужчин взяли рюкзак мужчины, в котором были его личные вещи, и скрылись.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции