В ЮНЕСКО пообещали помочь восстановить Нотр-Дам после масштабного пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собор Парижской Богоматери был внесен в наследие ЮНЕСКО в 1991 году.

В связи с масштабным пожаром в соборе Парижской Богоматери, в ЮНЕСКО заявили, что будут следить за ситуацией и пытаться помочь сохранить и восстановить Нотр-Дам.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Мы испытываем глубокие эмоции относительно этого драматического пожара в соборе Нотр-Дам де Пари, который в 1991 году был признан мировым наследием ЮНЕСКО. Мы внимательно следим за ситуацией и стоим на стороне Франции, чтобы защитить и восстановить это бесценное наследство", – говорится в заявлении.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которую назвал катастрофой.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции