В ЮАР громили магазины H&M за рекламу с чернокожим мальчиком

Полиции пришлось разгонять протестующих резиновыми пулями.

В Южной Африке протестующие в субботу, 13 января, атаковали магазины H&M из-за недовольстварекламой с чернокожим мальчиком в худи с надписью "самая крутая обезьяна в джунглях".

Об этом пишет BBC.

Атаки в Йоханнесбурге и Претории координировала леворадикальная партия "Борцы за экономическую свободу", которая считает рекламу грубым проявлением расизма. Протестующие разбивали витрины и повреждали имущество. В одном случае украли несколько предметов - именно в этом торговом центре полиция применила резиновые пули.

"Время для извинений за расизм прошло. Должны быть последствия", - написал в Twitter представитель партии "Борцы за экономическую свободу" Мбусени Ндлози. Представители партии заявляют, что магазинам H&M не место в их стране и не будут извиняться за атаки.

Ранее Шведский ритейлер H&M обвинили в расизме за рекламу детской коллекции. На одном из фото чернокожий мальчик позирует в худи с надписью "самая крутая обезьяна в джунглях". После критики известная компания удалила рекламу. Ритейлер извинился за оскорбление. В компании пообещали, что будут работать над своей политикой, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация