В Йемене от голода умерли почти 85 тысяч детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за войны в стране возник гуманитарный кризис.

За три года войны в Йемене от острого недоедания умерли около 85 тысяч детей. Такую информацию приводит международная благотворительная организация Save the Children, передает Украинская служба Би-би-си.

Благотворители говорят, что ежегодно от острого недоедания в стране будут умирать 20-30% детей, если ситуация не изменится. Директор представительства Save the Children в Йемене Тамер Киролос говорит, что на каждого ребенка, который погибает от пуль, приходится десятки смертей от голода.

"Дети, которые умирают таким образом, невероятно страдают, поскольку жизненно важные функции их внутренних органов замедляются и в конце концов прекращаются. Их иммунитет становится настолько слабым, что они легко подхватывают инфекции. Некоторые из них настолько слабы, что они не могут плакать", - говорит Тамер Киролос.

"Родители вынуждены смотреть на то, как угасают их дети, и ничего не могут поделать", - добавил руководитель Save the Children.

Напомним, в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) в прошлом месяце сообщили, что в Йемене дети страдают от голода и болезней вследствие гуманитарного кризиса. Такая ситуация сложилась из-за того, что воюющие стороны не позволяют гуманитарным организациям доставить помощь людям в зоне конфликта. В стране каждые 10 минут ребенок в возрасте до 5 лет погибает от болезней, которые можно предотвратить, и системного недоедания.

Сейчас 1,8 млн детей Йемена страдают от недоедания, более 400 тысяч из них живут в условиях серьезной, острой нехватки продовольствия, что составляет угрозу для жизни. Йемену грозит голод, который может зацепить 14 миллионов человек - почти половину населения страны.

ВидеоВ Йемене каждые десять минут от вспышки холеры умирает ребенок в возрасте до пяти лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции