В Йемене каждые 10 минут умирает ребенок, потому что продукты заблокированы в портах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Йемене каждые 10 минут ребенок в возрасте до 5 лет погибает от болезней, которые можно предотвратить, и системного недоедания.

В Йемене дети страдают от голода и болезней вследствие гуманитарного кризиса. Такая ситуация сложилась из-за того, что стороны, которые воюют, не позволяют гуманитарным организациям доставить помощь людям в зоне конфликта.

Об этом информирует Reuters.

«Дети Йемена умирают от голода и болезней, поскольку грузовики с жизненно важными продуктами заблокированы в портах. Это заставляет медицинских работников и несчастных матерей призвать гуманитарные организации делать больше для решения проблемы», - заявили в UNICEF.

В Йемене каждые 10 минут ребенок в возрасте до 5 лет погибает от болезней, которые можно предотвратить, и системного недоедания.

Уже сегодня 1,8 млн детей Йемена страдают от недоедания, более 400 тысяч из них живут в условиях серьезной, острой нехватки продовольствия, что составляет угрозу для жизни.

Йемену грозит голод, что может зацепить 14 миллионов человек - почти половину населения страны.

ВидеоВ Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

Помощь предусмотрена для 22 миллионов йеменцев. В организации все же надеются, хоть что-то уцелело и некоторые грузы еще удастся спасти. Впрочем, учитывая масштабы возгорания, такая вероятность очень низкая. В Йемене уже четыре года бурлит война, из-за чего в стране возникла одна из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов.

В Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

В 2017 году заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок призвал Саудовскую Аравию снять блокаду с Йемена, поскольку там может начаться страшный голод. Представитель ООН предупредил, что голод может стать крупнейшим за последние десятилетия и повлечь за собой миллионы жертв. Если снимут блокаду, гуманитарные миссии смогут доставить людям еду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции