В Йемене холерой заболели уже свыше 600 тысяч человек - ООН

Распространение эпидемии холеры в Йемене замедлилось в течение последних двух месяцев, однако до сих пор в стране ежедневно регистрируется около трех тысяч случаев заболевания.

Количество людей, которые заболели холерой в охваченном войной Йемене, превысила 600 тысяч человек.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Йемена, которые были обнародованы во вторник, 5 сентября, сейчас в Йемене зафиксировано 612,703 случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. Распространение эпидемии холеры в Йемене замедлился в течение последних двух месяцев, однако до сих пор в стране ежедневно регистрируется около трех тысяч случаев заболевания.

ВидеоВ Йемене от холеры умерли почти 2 тысячи человек

Количество умерших от холеры в настоящее время составляет 2,048 человек. Кроме того, в опубликованном 5 сентября отчете ООН констатируется ужасная ситуация с соблюдением прав людими, которая наблюдается в Йемене.

По данным ООН, начиная с марта 2015 года в стране было убито по меньшей мере 5155 гражданских лиц, а более 8,7 тысячи были ранены.

Большинство жертв повлекли бомбардировки населенных пунктов Йемена авиацией Саудовской Аравии. Напомним, что конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года.

Страна разделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене.

Правительство Хади поддерживает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Кроме того, в Йемене активно действует террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Эпидемия холеры в Йемене является "беспрецедентным" по своим масштабам. Ранее сообщалось, что эпидемия холеры угрожает 7,6 млн людей в Йемене.

Напомним, что ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество не допустить голода в охваченном засухой Сомали и сделать все возможное для укрощения вспышки холеры.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация