В Японии железнодорожная компания извинилась за то, что поезд отправился на 25 секунд раньше

В компании пообещали сделать все, чтобы такого больше не повторилось.

Японская железнодорожная компания West Japan Railway Company выпустила официальное заявление с извинениями после того, как один из поездов отправился на 25 секунд раньше.

Об этом сообщает Business Insider.

Инцидент произошел 11 мая, когда один из экспресс-поездов компании покинул платформу на станции Нотогава в 7:11:35 утра вместо запланированного 7:12 утра.

Машинист неправильно понял время отправления и закрыл двери поезда досрочно, говорится в пресс-релизе компании.

Ранний отъезд не повлиял на расписание других поездов, но привел к тому, что один человек не успел на свой поезд.

"Нам очень неудобно перед нашими клиентами, и мы будем пытаться предотвратить это", - говорится в заявлении компании.

В Японии ценят пунктуальность. В ноябре прошлого года руководство компании Tsukuba Express также извинилось за поезд, который уехал на 20 секунд раньше - в 9:43:40 утра вместо 9:44 утра.

Напомним, поезда в Японии оборудовали динамиками, которые лают, как собака и фыркают, как будто олень. Апгрейд сделали, чтобы уменьшить смертность животных на путях скоростного транспорта. По данным Токийского института в оленей есть привычка неоднократно пронзительно фыркать, чтобы предупреждать всех об опасности. Ученые решили добавить к нему еще и собачий лай, который тоже пугает животных. Прибор уже сократил количество жертв среди животных на 40 %. Когда олени слышат трехсекундное фырканье и 20-секундный лай, то они пугаются и убегают подальше от путей.

Оставьте свой комментарий