Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Японии впервые зафиксировали смерть в результате аварии на "Фукусиме" семь лет назад

Мужчина принимал участие в ликвидации последствий аварии на японской АЭС.

Власти Японии впервые официально подтвердили смерть человека от последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима" в 2011 году.

Тогда недалеко от страны в океане произошло мощное землетрясение магнитудой 9.0, которое вызвало цунами, волны которого достигали 40 метров. В результате погибло почти 16 тысяч человек, около шести тысяч получили ранения, а 2,5 тысячи до сих пор считаются пропавшими без вести. В целом большая вода и землетрясение вызвали массовые разрушения и катастрофы на территории Японии, среди которых была и авария на АЭС "Фукусима", которую некоторые называют второй после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Через семь лет после катастрофы японские власти подтвердили смерть одного из ликвидаторов, передает Sky News. В феврале 2016 года ему поставили диагноз рака легких. Отмечается, что мужчина, которому было около 50 лет, отвечал за измерение радиации на АЭС после катастрофы и работал там до декабря 2011 года. В целом, по словам чиновников, он работал на разных атомных станциях Японии с 1980 до 2015 года.

Его семья попросила, чтобы имя мужчины и точная дата смерти не сообщалась. По разным данным, японские власти уже выплатили компенсации четырем лицам, у которых диагностировали рак после последствий аварии на "Фукусиме".

 

Видеоtree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции