В Японии по причине ложного предупреждения о землетрясении началась паника и произошел транспортный коллапс

Люди получили оповещение о землетрясении магнитудой 6,4.

Сейсмологи в Японии сделали ложное предупреждение о сильном землетрясении, что вызвало панику среду местных жителей и частично парализовало транспортное сообщение в стране.

Об этом информирует ВВС.

Сообщение о чрезвычайной угрозе, присланные миллионам людей на мобильные телефоны, оказалось результатом сбоя в системе предупреждения о землетрясениях. Сообщение о два небольших землетрясениях; однако в результате ошибки они были объединены в одно.

ВидеоОстров Ява всколыхнуло землетрясение, есть погибшие

В результате люди получили оповещение о землетрясении магнитудой 6,4, который должен был состояться в прибрежной части префектуры Ибараки на северо-востоке страны. Однако вместо этого были отмечены два толчка магнитудой 4,4 и 3,9. Оба они произошли в море и не привели к разрушениям на суше.

За ложную тревогу о приближении опасности сообщали японские телеканалы и радиостанции, было временно приостановлено движение поездов.

Напомним, что ранее землетрясение силой в 5.2 балла прогремел рядом со столицей Ирана, обошлось без жертв.

Эпицентр землетрясения находился в городе Малард, что в полусотне километров от столицы страны. Подземные толчки ощущались также в пяти соседних провинциях.

Оставьте свой комментарий