Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Восточную Гуту в Сирии прибыл второй гуманитарный конвой

Гуманитарный конвой привез в Восточную Гуту 2400 продуктовых наборов для 12 тысяч человек и 3240 мешков муки.

В сирийскую Восточную Гуту в пятницу, 9 марта, прибыл конвой с международной гуманитарной помощью. Таким образом, впервые с понедельника в города Дума поступила еда и медикаменты, заявила пресс-секретарь Международного Комитета Красного Креста, сообщает агентство dpa.

Гуманитарный конвой привез в Восточную Гуту 2400 продуктовых наборов для 12 тысяч человек и 3240 мешков муки. Пресс-секретарь Красного Креста выразила надежду, что на следующей неделе будет возможность доставить больший конвой с дополнительным продовольствием и медикаментами.

Доставка гуманитарной помощи в район ожидалась еще накануне, но из-за продолжающихся боев ее пришлось отменить. Это была уже третья попытка доставки гуманитарной помощи в Восточной Гуты, где около 400 тысяч жителей находятся в осаде. Первый гуманитарный конвой смог прибыть в район в понедельник, 5 марта. ООН обеспокоена бомбардировками Восточной Гуты и считает их угрозой гумконвоям.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

ВидеоБашар Асад заявил о намерении продолжать атаки в Восточной Гуте

Асад уверен, что большинство людей в Гуте хотели бы вернуться к государственному управлению. Сейчас войска Асада и российские союзники захватили уже четверть Восточной Гуты. В США тем временем отметили, что несмотря на резолюцию ООН о перемирии, российские самолеты продолжают совершать по 20 боевых вылетов в день.

Башар Асад заявил о намерении продолжать атаки в Восточной Гуте

Как сообщалось, почти 400 тысяч жителей Восточной Гуты находятся в осаде, не имея доступа к продовольствию, питьевой воды и медикаментов. По данным ЮНИСЕФ, в регионе находятся около 200 тысяч детей, 40 процентов из которых хронически не доедают.

Тем временем количество погибших среди мирного населения в результате обстрелов и бомбардировок Восточной Гуты со стороны войск сирийского президента Башара Асада достигла 900 человек. Об этом сообщил в этот же день находящийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранее в центре сообщали о 800 погибших гражданских в результате обстрелов и бомбардировок, которые начались 18 февраля. Сейчас большинство гражданского населения пытается уцелеть во время бомбежек, скрываясь в подвалах и подвалах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции