В восьми странах мира Украина откроет 10 новых визовых центров

Они начнут работу уже с 15 января.

Новые визовые центры появятся в Анголе (г. Луанда), Египте (г. Каир), Индии (г. Дели), Китае (города Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (Бейрут), Марокко (г. Рабат), Нигерии (г .Абуджа) и Тунисе (г .Тунис). Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

В них иностранцы, кроме оформления украинских виз в удобном для них формате, смогут получить ряд других услуг: изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности.

В МИД также отметили, что новые визовые центры "будут функционировать в тесном взаимодействии с иностранными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах".

Как разъясняется в сообщении, на центры возлагается только техническое сопровождение визовых досье и оказания содействия заявителям, а непосредственное принятие решений об оформлении или отказе в оформлении виз будут осуществлять, как и ранее, консулы Украины.

Напомним, что иностранцы рассказали, сложно ли получить украинскую визу, а также поделились впечатлениями от жизни в Украине.

Оставьте свой комментарий