Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

USS Carney присоединился к кораблю USS Ross, с которого ранее обстреляли сирийский аэродром.

В субботу, 17 февраля, в акваторию Черного моря зашел американский эсминец Arleigh Burke USS Carney.

Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Как отмечается на сайте флота, миссия эсминца, который базируется в порту Рота в Испании, заключается том, чтобы "проводить операции по обеспечению безопасности на море и укреплять региональную морскую стабильность, а также укреплять общую готовность и военно-морской потенциал среди союзников и партнеров НАТО".

"Решение об одновременноц работе двух кораблей в Черном море является предупредительным, а не в качестве реагирования", - пояснил вице-адмирал Кристофер Грэди, командир 6-го флота США.

"Заход второго корабля ВМС США в Черное море осуществляется в рамках графика, который позволяет ВМС США поддерживать операционную присутствие в регионе", - сообщили в плес-службе американского флота в Facebook.

#USSCarney joined #USSRoss in the #BlackSea to conduct maritime security operations Feb. 17, 2018. A second U. S. Navy...

Опубликовано U. S. Naval Forces Europe-Africa/U. S. Sixth Fleet 17 февраля 2018 г.

Отметим, что это уже второй за неделю американский корабль, который вошел в акваторию Черного моря.

В пятницу, 16 февраля, там разместился эсминец USS Ross, один из эсминцев, из которых 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрома Шайрат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции