В Венесуэлу движется судно с грузом гумпомощи - Гуайдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо работает над доставкой гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил в среду о том, что в сторону Венесуэлы из Пуэрто-Рико вышло судно с 20 тоннами гуманитарной помощи.

Об этом он написал в твиттере.

Ранее сообщалось, что Венесуэла закрывает воздушную и морскую границы с нидерландскими Антильскими островами в районе штата Фалькон.

Ранее венесуэльская оппозиция объявила, что на острове Кюрасао учрежден третий после Кукуты (Колумбия) и Рораймы (Бразилия) центр по приему гуманитарной помощи из ЕС, которую затем планируется поставить в Венесуэлу.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)

В последние дни самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо работает над доставкой гуманитарной помощи в Венесуэлу. 

ВидеоМадуро заявил, что не будет проводить в Венесуэле новых президентских выборов

Официальный глава государства Николас Мадуро отклонил ультиматум ЕС о новых президентских выборах. Сразу несколько европейских стран призвали его объявить о новом голосовании до сегодняшнего дня - иначе, заявили, что признают президентом лидера оппозиции и главу парламента Хуана Гуайдо. 

Мадуро заявил, что не будет проводить в Венесуэле новых президентских выборов

Напомним, ранее Мадуро заявил, что не допустит ввоза американской гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Как сообщалось, уже несколько лет венесуэльцы безуспешно пытаются изменить последователя Уго Чавеса. За время его первой каденции ВВП Венесуэлы упал на 45%, инфляция достигла двух миллиардов процентов, а минимальная зарплата не превышает десяти долларов США.

Из-за падения цен на нефть и неэффективного управления в стране огромный дефицит продуктов и медикаментов, большинство венесуэльцев перешли на бартер – обмен товарами. Едва ли не 90% населения страдает от недоедания, а более трех миллионов человек бежали из страны.

23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В понедельник, 4 февраля, Италия заблокировала совместную резолюцию стран-членов ЕС относительно признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы, поскольку, итальянских чиновники считают, что "одни государства не должны вмешиваться во внутриполитические дела других".

Украина, в свою очередь, не признает оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, но считает, что он как лидер оппозиции, должен добиваться проведения перевыборов, сертифицированных международным сообществом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции