В Венесуэле задержали лидеров оппозиции и увезли их в неизвестном направлении

Родственники задержанных возложили ответственность за мужчин на президента страны.

В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса и Антонио Ледезму.

Об этом родственники задержанных сообщили на своих страницах в соцсетях.

В частности, жена Лопеса - Лилиан Тинтори – обнародовала в Twitter, как ее мужа забирают из дома люди в форме и сажают в авто, после чего он в сопровождении нескольких машин едет прочь.

"Они просто взяли Леопольдо в доме. Мы не знаем, где он находится. Мадуро (президент Николас Мадуро – прим.ред.) будет отвечать, если что-то случится", - подчеркнула она.

В свою очередь дочь другого оппозиционера Ванесса Ледезма опубликовала видео, на котором ее отца в пижаме, с силой толкая, забирают из дома офицеры венесуэльской разведки.

"Насильно и толкая забрали Антонио из нашего дома. Мы придерживаемся режима для его жизни и целостности!!!" - добавила женщина.

Отметим, ранее задержанные оппозиционеры находились под домашним арестом из-за обвинения в подстрекательстве к насилию во время антиправительственных протестов в 2014 году.

Напомним, 30 июля в Венесуэле состоялись выборы в Конституционную ассамблею. Голосование сопровождалось столкновениями между демонстрантами и полицией. По официальным данным, погибло по меньшей мере 10 человек. В оппозиции также заявляют о 15 погибших.

На днях Лопес обнародовал на YouTube видео, в котором призвал жителей страны выйти на улицы в знак протеста против правительства социалистов и не признавать результаты голосования.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: