Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венесуэле в ходе военных учений разбился Ми-35 российской сборки - СМИ

Сколько всего человек находилось на борту — не сообщается.

В Венесуэле в ходе военных учений разбился вертолет Ми-35 российской сборки.

Об этом сообщает Venezuela al Dia.

В результате инцидента пострадали пять человек. Они были доставлены в больницу со множественными травмами.

Сколько всего человек находилось на борту — не сообщается. Также не раскрывается причина крушения.

Ми-35 - российский транспортно-боевой вертолет. 

Выпускается как на экспорт, так и для нужд Минобороны России. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

По состоянию на 2011 год в Венесуэле есть 10 Ми-35М-2 российской сборки.

ВидеоТысячи венесуэльцев бегут из страны, уровень жизни в которой из-за инфляции резко сократился

Хуан Гуайдо уверен: войны не будет. Хотя его планам может помешать заинтересованность России. Москва уже помогает Николасу Мадуро вывозить из страны золото. Вместо этого - привозит своих военных наемников. А здесь - еще и случайно рассекреченные военные планы США. Поэтому как далеко и на что готовы пойти венесуэльцы ради выживания своей страны - об этом в сюжете.

Тысячи венесуэльцев бегут из страны, уровень жизни в которой из-за инфляции резко сократился

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

4 февраля Италия заблокировала совместную резолюцию стран-членов ЕС относительно признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы, поскольку, итальянских чиновники считают, что "одни государства не должны вмешиваться во внутриполитические дела других".

Украина в свою очередь не признает оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, но считает, что он как лидер оппозиции, должен добиваться проведения перевыборов, сертифицированных международным сообществом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции