Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венесуэле суд разрешил задержать лидера оппозиции из-за покушения на Мадуро

Сам Борхес, находящийся в Колумбии, ранее назвал покушение на Мадуро «фарсом».

Верховный суд Венесуэлы разрешил задержать одного из лидеров оппозиции, депутата и бывшего председателя парламента Хулио Борхеса. Как сообщает РИА Новости, президент страны Николас Мадуро ранее обвинил его в причастности к покушению свою персону.

Борхеса обвиняют в терроризме, финансировании терроризма и сговоре с целью преступления в связи с недавней попыткой покушения на Мадуро с помощью дронов.

Сам Борхес, находящийся в Колумбии, ранее назвал покушение на Мадуро «фарсом». По его утверждению, инцидент был постановочным и должен был стать поводом для преследования и притеснения противников президента.

5 августа министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль рапортовал, что по делу о покушении задержаны шестеро подозреваемых, организаторы и исполнители опознаны. Ответственность за покушение взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты». Также сообщалось о задержании ряда журналистов.

ВидеоСторонники президента Николаса Мадуро захватили парламент Венесуэлы

В пятницу вечером, когда Мадуро выступал на трибуне в честь празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, два дрона со взрывчаткой атаковали место происшествия. Один из них взорвался над зрителями неподалеку трибуны венесуэльского президента, другой потерял управление и влетел в дом. Впоследствии в одной из квартир того дома начался пожар, по словам пожарных, он начался из-за взрыва газового баллона.

В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм. Личная охрана закрыла президента щитами и эвакуировала его.

Первыми кадрами с места происшествия была официальная трансляция выступления Мадуро. Она не показала ни взрыва, ни дронов. Однако на ней слышно звук взрыва и замешательство венесуэльского президента. После того трансляция сразу переместилась с трибуны на парад военных.

Выбор редакции