В Венесуэле силовики взяли в кольцо здание парламента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Блокировка законодательного органа якобы связана с угрозой взрыва.

В Венесуэле сотрудники Службы национальной разведки, Боливарианской национальной гвардии и полиции заблокировали здание контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи и вошли внутрь.

Об этом сообщает Euronews.

По словам правоохранителей, им поступило сообщение, что в здании заложено взрывное устройство.

Как видно на видео, по периметру здания выстроились люди со щитами.

В свою очередь депутаты Национальной ассамблеи рассказали, что внутрь никого не пропускают.

EN DIRECTO | Presunta alerta de bomba en las inmediaciones de la Asamblea Nacional de Venezuela. Los Servicios de Inteligencia (Sebin) mantienen un cordón de seguridad en el lugar. Más Información: https://bit.ly/2HhEqE6

Опубликовано Euronews Español Вторник, 14 мая 2019 г.

По данным СМИ, на заседании, которое должно состояться сегодня, 14 мая, депутаты планировали обсудить судьбу задержанного первого заместителя председателя ассамблеи Эдгара Самбрано, которого считают одним из организаторов попытки переворота в стране.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции