В Венесуэле после ареста подозреваемых в покушении на Мадуро оппозиция боится притеснений

Один из задержанных ранее был арестован за нападение на военную базу в 2017 году.

В Венесуэле по подозрению в причастности к попытке покушения на президента страны Николаса Мадуро были арестованы шесть человек.

Об этом сообщило правительство страны, - пишет Reuters.

Один из задержанных ранее был арестован за нападение на военную базу в 2017 году, а другой был под арестом в 2014 году за участие в антиправительственных уличных протестах, сообщил министр внутренних дел страны Нестор Реверол.

Фотогалерея Кукуруза за новую прическу: Reuters показало, как через кризис венесуэльцы вынуждены прибегать к бартеру (8 фото)

В оппозиции заявили, что в прошлом правительство страны использовал такие случаи для борьбы с критиками режима, включая с заключением оппозиционных лидеров. "Мы предупреждаем, что правительство использует этот инцидент ... чтобы подвергнуть уголовному преследованию тех, кто законно и демократично сопротивляется репрессиям и систематическому нарушению прав человека", - сообщила в Twitter оппозиционная коалиция "Широкий фронт".

Тем временем правительство Колумбии отверг свою причастность к покушению в ответ на заявления Мадуро. Это обвинение "абсолютно необоснованное", заявил представитель колумбийского правительства.

США также опровергли какую-либо причастность к взрывам дронов, которые власти Венесуэлы называет покушением на президента. "Я могу однозначноно сказать, что правительство США не принимал участие в этом", - заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу Fox News.

Ответственность за покушение на Николаса Мадуро взяла на себя доселе неизвестная группировка "Фланелевые солдаты" ("Soldados de Franela"). "Поддерживать правительство, забыл конституцию и возмутительно использует госслужбу для собственного обогащения - это оскорбление воинской чести", - говорится в заявлении движения.

Инцидент произошел 4 августа во время военного парада с участием Николаса Мадуро. Речь президента была прервана взрывами нескольких дронов, начиненных взрывчаткой. Семь человек пострадали, сам Мадуро остался невредимым.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника