В Венесуэле полиция открыла стрельбу в районе протестов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока полицейские стреляют по зданиям.

Национальная полиция начала стрельбу в районе Каракаса, где произошло восстание военных и протесты против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом сообщает El Nacional.

Пока полицейские стреляют по зданиям. До этого для подавления протестов использовался слезоточивый газ.

Ранее группа военных Венесуэлы устроила бунт, завладела оружием и взяла в заложники четверых сослуживцев, угрожая им расправой.  Сейчас протестующих арестовали, они находятся под стражей

В январе Национальная ассамблея назвала президента страны Мадуро, вступившего в должность, узурпатором.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Напомним, выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018 года. По их итогам ЦИК Венесуэлы объявил о победе действующего президента, который набрал около 70 процентов голосов избирателей. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. Страны Запада и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы.

Тем временем Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса. В стране наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов. Затянувшийся экономический кризис привел к стремительному увеличению потока мигрантов из Венесуэлы в соседние латиноамериканские страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции