В Венесуэле начался второй срок диктатора Мадуро. До конца года из страны могут убежать уже 5 миллионов граждан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За прошедшие пять лет инфляция в Венесуэле достигла двух миллиардов процентов.

В Венесуэле, 10 января, состоялась инаугурация президента Николаса Мадуро. На эту должность его выбирают уже второй раз подряд.

На предыдущих выборах он набрал почти 68%. В то же время, большинство стран Южной Америки, США, а также даже парламент страны единогласно заявили, что не признают легитимность президента.

За время своей первой каденции Мадуро превратил Венесуэлу с одной из самых перспективных стран региона на экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, и на которое международное сообщество накладывает санкции.

В течение пяти лет ВВП Венесуэлы упал на 45%, а инфляция составила 2 007 563 646%. Страна почти ежемесячно повышает минимальную зарплату, однако из-за девальвации валюты сейчас она составляет около 10 долларов.

кількість біженців із Венесуели, інфографіка
ТСН.ua

Из-за тяжелых социальных условий страну уже покинули почти 3 миллиона человек. В 2018 году эмиграция существенно ускорилась – ежедневно выезжает около 5,5 тысячи венесуэльцев. По прогнозам ООН, до конца года общее количество эмигрантов из Венесуэлы достигнет 5 миллионов.

Больше всего венесуэльских беженцев принимает Колумбия – почти миллион человек. Далее идут Перу (506 тысяч) и Эквадор (221 тысяча).

ВидеоНе нойте и ешьте кроликов: венесуэльцам предложили способ выхода из кризиса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции