Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венесуэле на 300% подняли минимальную оплату труда при инфляции в два миллиона процентов

В прошлом году зарплату поднимали пять раз.

В Венесуэле впервые в этом году подняли минимальный размер оплаты труда. Повышение составило 300%.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Теперь минимальный размер оплаты труда в Венесуэле вырос от 4500 боливаров до 18 тысяч боливаров, что по нынешнему курсу, который меняется каждый день, составляет 6,52 доллара. В прошлом году зарплата в Венесуэле поднималась пять раз.

Президент страны Николас Мадуро обещал стабилизировать рынок нефти, ведь страна имеет значительные запасы в недрах, а в августе вводились экономические меры для поддержания национальной валюты и стабилизации зарплат. Однако эксперты не верят, что президент способен что-то изменить, потому что в течение пяти лет глубокой стагнации и падения экономики минимум вдвое Мадуро обещал изменить ситуацию.

ВидеоГоссекретарь США прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Пока Соединенные Штаты отправляют в Венесуэлу гуманитарную помощь, Россия направляет самолеты - так отправку двух бомбардировщиков в Каракас прокомментировали в Пентагоне. Госсекретарь США Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств".

Госсекретарь США прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Николас Мадуро победил на выборах президента страны во второй раз подряд 21 мая 2018 года. Во время первого срока президента страну потрясли кровавые беспорядки, ведь тысячи недовольных граждан вышли на улицы требовать отставки диктатора. Также обострилась ситуация с миграцией: из страны с 2015 года бежали три миллиона человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции