В Венесуэле арестовали десятерых подозреваемых в покушении на Мадуро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам венесуэльского МВД, все они готовились к атаке в Колумбии.

Правоохранители в Венесуэле арестовали десятерых подозреваемых в покушении с помощью дронов и взрывчатки на президента страны Николаса Мадуро.

Об этом на брифинге рассказал министр внутренних дел страны Нестор Реверол, передает пресс-служба МВД.

Так, по его данным, в четверг было арестовано непосредственных обоих операторов беспилотников, а также водителя и руководителя операции. Несколько из них были задержаны на границе с Колумбией, когда они пытались сбежать туда.

Кроме того, суд арестовал и владельца магазина, который передавал организаторам покушения средства, электронные чипы и технику, а также помогал с беспилотниками. По словам Реверола, подготовка атаки на Мадуро происходила на ферме в колумбийском муниципалитете Чинакоте.

"Расследование ведется против 25 человек и оно продолжается, чтобы добраться до сути этого серьезного действия против Родины и против народа...", - заявил глава венесуэльского МВД.

Напомним, в пятницу вечером, 3 августа, когда Мадуро выступал на трибуне в честь празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, два дрона со взрывчаткой атаковали место происшествия. Один из них взорвался над зрителями неподалеку трибуны венесуэльского президента, другой потерял управление и влетел в дом. Впоследствии в одной из квартир начался пожар, по словам пожарных, он начался из-за взрыва газового баллона.

В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм. Личная охрана закрыла президента щитами и эвакуировала его.

Первыми кадрами с места происшествия была официальная трансляция выступления Мадуро. Она не показала ни взрыва, ни дронов. Однако на ней слышен звук взрыва и замешательство венесуэльского президента. После того трансляция сразу переместилась с трибуны на парад военных.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции