В Великобритании на аукционе продали альбом с личными снимками Гитлера

В альбоме есть фотографии Гитлера в компании Геббельса, Геринга и Гиммлера, а также снимки того, как он проезжает в автомобиле сквозь толпу людей, которые приветствуют его.

В Великой Британии с аукциона продали альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера за $ 41 тыс, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что альбом с 73, ранее неизвестными, фотографиями Адольфа Гитлера принадлежал британскому военному репортеру Эдварду Дину, который получил его в Берлине от советского солдата.

Торги состоялись сегодня, 16 марта, в аукционном доме C&T Auctions в графстве Кент. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

По словам репортера Дина, он получил альбом в Берлине вскоре после захвате его Красной армией из рук советского солдата, который, в свою очередь, нашел альбом в бункере Гитлера, а именно в комнате Евы Браун.

Как известно, альбом был выставлен на аукцион еще 13 марта и его начальная цена составляла 18 тысяч долларов. В альбоме есть фотографии Гитлера в компании Геббельса, Геринга и Гиммлера, а также снимки того, как он проезжает в автомобиле сквозь толпу людей, которые приветствуют его.

Консультант аукционного дома Тим Харпер называет эти снимки личными и указывает на то, что фотографии с такого ракурса мог сделать только тот человек, которому это было позволено, например личный телохранитель Гитлера. По словам Харпера, некоторые фотографии могла сделать и сама Ева Браун, поскольку в альбоме нет ни одного снимка, на котором запечатлена она.

Напомним, личный телефон Адольфа Гитлера ушел с молотка на аукционе в США за 243 тысячи долларов. Торги провел аукционный дом Alexander Historical Auctions. Имя покупателя аппарата, по которому Гитлер отдавал приказы, не раскрывается. Оценочная стоимость лота составляла 200-300 тысяч долларов. В аукционном доме выражали надежду, что аппарат выкупит один из музеев, чтобы люди, глядя на него, задумывались, какими могут быть последствия фашизма. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: