В Великобритании запретили использование российских антивирусов в правительственных учреждениях

Антивирусные продукты компании "Лаборатория Касперского" широко используются в государственных структурах Великобритании.

Британские власти выпустили новое предупреждение о рисках, связанных с использованием российского антивирусного программного обеспечения, сообщает BBC.

"Национальный центр кибербезопасности (NCSC) при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать такие программы в системах, связанных с национальной безопасностью", - отмечается в сообщении.

Антивирусные продукты компании "Лаборатория Касперского" широко используются в государственных структурах Великобритании. 

ВидеоОтказ от антивируса Касперского уменьшит уязвимость национальной безопасности Америки

Напомним, в октябре сообщалось, что некоторые данные АНБ США были похищены российскими хакерами с помощью антивируса "Лаборатории Касперского", о чем узнала израильская разведка. По сообщению источников, сведения были похищены из компьютера одного из подрядчиков агентства.

Позже в "Лаборатории" рассказали о результатах внутреннего расследования инцидента. По ее данным, аналитики случайно скопировали с компьютера в США файл, перенаправили на анализ в московский офис. Однако после того, как специалисты увидели, что он содержит секретную информацию, его немедленно удалили.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация