Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Великобритании сторонника ИГ приговорили к пожизненному заключению за подготовку покушения на принца Джорджа

Он также подготовил целое руководство для террористов-одиночек под названием "Одинокий моджахед».

Сторонник ИГ в Великобритании приговорен к пожизненному заключению за подготовку покушения на четырехлетнего принца Джорджа.

Об этом сообщает Sky News.

Для распространения своих идей 32-летний безработный веб-дизайнер Хуснайн Рашид использовал секретный чат в Telegram. В нем он, в частности, опбликовал название и адрес школы, в которой учится сын герцога и герцогини Кембриджской, а также распространял призывы к нападениям на Джорджа и других членов королевской семьи.

Он также подготовил целое руководство для террористов-одиночек под названием "Одинокий моджахед". 

Рашид делился с читателями разнообразными практическими соображениями. В частности, после теракта у стадиона Vodafone в Стамбуле он предложил выбрать стадион в Британии, подходящий для следующей атаки. В другой раз он опубликовал карту Шестой авеню с подписью "Парад в честь Хэллоуина в Нью-Йорке. Вы подготовились? Обратный отсчет пошел". В качестве одной из целей для покушения он предлагал посла Мьянмы в Великобритании (в связи с новостями о притеснении мусульман-рохинджа в этой стране).

Следствие также выяснило, что Рашид поддерживал контакты с террористами ИГ и хотел поехать в Сирию для того, чтобы примкнуть к боевикам.

ВидеоКем будет принц Джордж, если не станет королем

У четырехлетнего наследника британской короны уже есть "план Б". О стратегии сына Уильяма - смотрите в сюжете.

Кем будет принц Джордж, если не станет королем

Он был арестован в ноябре в собственном доме в Ланкашире; поначалу заявлял о своей невиновности, однако позже сознался в том, что действительно призывал людей к совершению терактов и вступлению в ИГ.

Напомним, что ранее малыш принц Джордж познакомился со своими маленькими подданными

Выбор редакции