Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Великобритании стартовала кампания о втором референдуме о Brexit

И консерваторы, и лейбористы ранее отвергали возможность второго референдума.

Британские актеры, бизнесмены и политики, а также члены парламента, начали кампанию за проведение "народного референдума" относительно выхода Великобритании из Евросоюза по итогам переговоров Лондона с Брюсселем.

Об этом информирует BBC.

Движение "Народное голосование" (People's Vote) намерено объединить группы, которые настроены против Brexit. Кампания настаивает, что последнее слово относительно выхода Британии из ЕС должно сказать население, а не члены парламента.

 

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон, который возглавлял кампанию за Brexit, ответил на призывы к второго референдума тем, что народное голосование уже состоялось.

И консерваторы, и лейбористы ранее отвергали возможность второго референдума.

В июне 2016 года 51,9% британцев на референдуме проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - против.

Британия формально перестанет быть членом Евросоюза в марте 2019 года, и стороны надеются достичь соглашения до октября, чтобы у европейского и британского парламентов было достаточно времени для ее ратификации.

Напомним, ранее Европейский Союз и Великобритания начали второй этап переговоров по выходу страны из числа участников континентальной сообщества. Президент Европейского Совета Дональд Туск, однако, не исключал приостановлении процесса выхода Великобритании из состава ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции