В Великобритании спецслужбы готовы к новым нападениям РФ

Источники в британском правительстве выразили более умеренную оценку потенциальной угрозе.

Британские спецслужбы переведены в режим готовности к очередным приступам России с применением химического оружия или проведения ею кибератак после того, как в РФ завершится Чемпионат мира по футболу.

Об этом пишет The Times со ссылкой на источник в спецслужбах страны.

"Сотрудники разведки находятся в готовности к новой попытки убийства или кибератаки на критически важную инфраструктуру в стране, вроде объектов энергетики или водоснабжения", - говорится в сообщении.

ВидеоВблизи Солсбери зафиксировали новый факт отравления неизвестным веществом

Чрезвычайная ситуация в городе Эймсбери на юге Англии. Полиция сообщает, что там нашли двух человек в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Эймсбери расположен в 15 км от Солсбери, где нервнопаралитическим веществом "Новичок" отравили Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией.

Вблизи Солсбери зафиксировали новый факт отравления неизвестным веществом

По словам источника, спецслужбы воспринимают это как угрозу.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Источники в британском правительстве выразили более умеренную оценку потенциальной угрозе. Они отметили, что обладают информацией, которая указывает на возможность нового проведения в Британии операций российских спецслужб.

Напомним, в Великобритании двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее использовали против экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Оставьте свой комментарий