Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Великобритании расследуют влияние России на Brexit

В стране взялись за связи "спонсора" референдума с РФ.

Сотрудники национального криминального агентства Великобритании начали расследование возможных связей бизнесмена и так называемого спонсора Brexit Аарона Бэнкса с Россией.

Об этом сообщает The Times.

Расследование открыли после того, как в агентстве получили электронные письма, содержащие информацию о ранее неизвестных встречах Бэнкса с послом России в Лондоне.

Так, по данным издания, в этих письмах Бэнксу предлагалось три соглашения перед проведением референдума по выходу Великобритании из ЕС. Как отмечается, новая информация о связи Бэнкса с Россией может усилить внимание к действиям России, которыми она якобы пыталась повлиять на результаты референдума.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, в Великобритании законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза утвержден и он стал законом. Теперь наиболее серьезные дебаты ожидаются в Палате общин, где депутаты будут обсуждать торговые соглашения с ЕС. Проевропейские парламентарии будут настаивать на сохранении основных договоренностей с союзом.

В свою очередь, 27 государств ЕС сообщили Британии, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущих отношениях с Европейским Союзом после Brexit. "Самые сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции