В Великобритании обеспокоены предстоящей встречей Трампа с Путиным – The Times

Американская сторона хочет спланировать встречу с Путиным или до саммита НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию.

Британское правительство обеспокоено возможным негативным влиянием на президента США Дональда Трампа его встречи с президентом России Владимиром Путиным, особенно если она состоится до саммита НАТО и визита лидера США в Лондон.

Об этом пишет The Times.

"Перспектива проведения встречи (президентов Трампа и Путина – ред.) вызывает опасения в контексте преданности Трампа Североатлантическому альянсу, а также о влиянии на его визит в Британию", - отмечают в публикации со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве.

Американская сторона хочет спланировать встречу с Путиным или до саммита НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию, запланированного на 13 июля. Предполагаемое место проведения встречи президентов США и России – Вену, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны.

Для британцев было бы лучше, чтобы встреча Путина и Трампа состоялась после визита последнего в Брюссель и Лондон, ибо в противном случае создаст совсем другую политическую динамику.

Президент США Дональд Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери. Поэтому сообщение о планах Трампа встретиться с Путиным вызывают беспокойство в Вайтхоллі (резиденции правительства Великобритании - ред).

Оставьте свой комментарий