Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Великобритании министр по Brexit подал в отставку

План выхода Великобритании из ЕС был принят в пятницу после ожесточенных прений.

Министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис подал в отставку.

Об этом сообщает Sky News.

Это произошло накануне назначенного на понедельник выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, в ходе которого она должна представить только что одобренную кабинетом министров стратегию выхода страны из Евросоюза.

План выхода Великобритании из ЕС был принят в пятницу после ожесточенных прений. Он предусматривает "мягкий" вариант Brexit: создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и сохранение таможенных стандартов союза на британских границах.

Фотогалерея Посвящается Brexit: Бэнкси нарисовал граффити с отбитой звездой Евросоюза (2 фото)

Противники этой стратегии, среди которых, в частности, оказался глава МИД Борис Джонсон, полагают, что подобные условия поставят в Лондон в зависимое положение по отношению к Евросоюзу и при этом лишат Великобританию возможности влиять на решения, принимаемые в Брюсселе.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, в Великобритании законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза утвержден и он стал законом. Теперь наиболее серьезные дебаты ожидаются в Палате общин, где депутаты будут обсуждать торговые соглашения с ЕС. Проевропейские парламентарии будут настаивать на сохранении основных договоренностей с союзом.

В свою очередь, 27 государств ЕС сообщили Британию, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущие отношениях с Европейским Союзом после Brexit. "Самые сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции