В Ватикане раскопали могилу, где надеялись найти останки исчезнувшей 30 лет назад девушки, – она оказалась пустой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело, продолжительностью в тридцать лет, в очередной раз зашло в тупик.

Сегодня на Тевтонском кладбище в Ватикане раскопали захоронение, в котором надеялись найти останки исчезнувшей в 1983 году дочери работника Святого престола Эмануэлы Орланди. Оно оказалось пустым.

Об этом сообщает AFP.

В могиле не нашлось даже останков двух принцесс, похороненных там  в 1836 и 1840 годах.

"Никаких человеческих останков или погребальных урн найти не удалось", - отмечается в сообщении. Что именно случилось - непонятно.

В Ватикане пообещали проверить информацию относительно любых работ в регионе, чтобы выяснить, что могло случиться с костями.

"Проводятся документальные проверки структурных вмешательств, которые происходили в этом районе в конце 19 -го и во второй половине 20-го веков" , - говорится в заявлении Ватикана.

Напомним, как ранее сообщалось, 15-летняя дочь сотрудника Святого престола Эмануэла Орланди исчезла при загадочных обстоятельствах 22 июня 1983 года. Обстоятельства трагедии тщетно пытались выяснить на протяжении последних тридцати лет.

Однако недавно родственники Эмануэлы получили анонимное сообщение, которое намекнуло, что тело девочки может быть похоронено в могиле на Тевтонском кладбище в Ватикане – участке, где обычно хоронят французов, австрийцев и датчан.

Над местом захоронения установлена статуя мраморного ангела, что указывает пальцем вниз. "Смотрите, куда указывает ангел", - говорилось в анонимном письме.

ВидеоЖуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

Для семьи врачей из Британии это должны были быть приятные каникулы с детьми в Португалии. Но в предпоследний день все превратилось в сплошной кошмар - их трехлетняя дочь исчезла. С тех пор о Мадлен Макканн никто не слышал. 12 лет назад эта история облетела все мировые СМИ. Дело расследовали 40 детективов. Но выяснить, что же случилось с ребенком, так и не удалось.  

Жуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции