В Вашингтоне отреагировали на запуск ракеты КНДР и предложили список санкций

Ракета преодолела около 1000 км, после чего упала в Японское море.

Президент США Дональд Трамп, а также Пентагон и Государственный департамент обнародовали официальную реакцию на очередной запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты в сторону Японии.

Об этом пишет Укринформ.

В Вашингтоне предлагают целый ряд шагов – от усиление дипломатического и экономического давления до блокирования морских перевозок в и из КНДР.

Заметим, что пуск ракеты произошел в районе Сейн Нет. Она преодолела около 1000 км, потом упала в Японское море, в исключительной экономической зоне Японии.

Североамериканское аэрокосмическое командование установило, что запуск ракеты с территории КНДР не представлял угрозы для Северной Америки, ее территорий или союзников США.

Ядерна програма КНДР, інфографіка

Однако в Пентагоне подчеркнули, что готовы защищать себя и наших союзников от любых нападений или провокаций.

Президент США в этой связи заявил, что официальный Вашингтон продолжает быть озабоченным поведением Пхеньяна. "Нынешний запуск ракеты не изменит нашего подхода к проблеме КНДР", - заявил глава Белого дома, добавив, что Америка справится с этой ситуацией.

В Государственном департаменте США подчеркнули необходимость усилить международное давление с целью прекращения программ КНДР по разработке ядерного оружия и средств его доставки.

"Все страны должны продолжить применение мощных экономических и дипломатических мер в дополнение к имплементации всех существующих санкций ООН", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

Она призвала международное сообщество применить дополнительные шаги для усиления морской безопасности, "включая право на запрет морского трафика, транспортировки продукции до и с КНДР".

Науерт также сообщила, что Соединенные Штаты, в партнерстве с Канадой, созывают совещание в ООН для обсуждения "как глобальное сообщество может противостоять угрозе международного мира со стороны Северной Кореи".

При этом в Госдепе подчеркнули, что дипломатические варианты продолжают рассматриваться. "Соединенные Штаты все еще стремятся найти мирный путь к денуклеаризации и прекращение воинственных действий Северной Кореи", - подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента США.

Напомним, недавно в Японии перехватили радиосигналы, которые свидетельствовали о подготовке Северной Кореей новых испытаний баллистических ракет в ближайшее время. Спецслужбы разведки Южной Кореи и Соединенных Штатов также перехватили соответствующие радиосигналы.

С апреля этого года Северная Корея ежемесячно проводила испытания баллистических и ядерных ракет. С последнего испытания в сентябре, когда ракета пролетела очень близко до японского острова Хоккайдо, Пхеньян до новых провокаций не прибегал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация