В Варшаве на памятнике почтили воинов, которые "защищали общину" от УПА

Могила является местом обязательного посещения международными делегациями.

На Могиле Неизвестного солдата в Варшаве установлены новые памятные таблички, посвященные воинам, которые «защищали местную польскую общину от украинских националистов из ОУН и УПА».

Инициатором изменений, как пишет издание TVN24 со ссылкой на госсекретаря Министерства национальной обороны Михала Дворчика, выступил министр обороны Польши.

В частности, речь идет о том, что польские солдаты «защищали польские поселения на Волыни и на юго-восточной Малопольши». При этом на табличках названия и даты мест боев между поляками и украинцами.

Решение о сооружении монумента было принято в январе 1925 года.

Как отметил на своей странице в Facebook глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, могила является местом обязательного посещения международными делегациями. «Среди погибших на территории Польши в борьбе с украинскими повстанцами больше всего было именно представителей коммунистической безопасности. Теперь в Польше, на государственном уровне будут чтиться чекисты, в частности те, на руках которых кровь польских патриотов», - отметил он.

На могиле Неизвестного солдата в Варшаве (место обязательного посещения международными делегациями) появилась таблица с вш...

Posted by Volodymyr Viatrovych on Wednesday, November 8, 2017

Напомним, польский Сейм 22 июля 2016 года поддержал резонансное постановление, в котором признает Волынскую трагедию 1943-45 годов "геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей ІІ Речи Посполитой".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация