Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Варшаве двух украинцев избили в автобусе за национальность

Полиция открыла производство за избиение на национальной почве.

В Польше новое нападение на украинцев. Поляк побил двух наших соотечественников за их национальность, говорится в ТСН.16:45.

Инцидент произошел в Варшаве на остановке общественного транспорта. Двое украинцев ждали здесь автобус. Когда они садились в автобус, одного из украинцев оттолкнул какой-то мужчина. И потом начал бить их кулаками в голову уже во время движения в присутствии других пассажиров. Нападающий оскорблял и кричал на украинцев. А когда автобус остановился, мужчина выбежал и убежал.

На место вызвали карету скорой помощи, которая увезла пострадавших в больницу. Украинцам наложили на голову швы и отпустили. Сейчас нападавшего нашли и задержали. Им оказался 27-летний поляк. Полиции достаточно быстро удалось найти и задержать злоумышленника.

Прокуратура предъявила ему обвинения в избиении на национальной почве из хулиганских побуждений. За это агрессору грозит до пяти лет заключения. Кто эти украинцы и что они делают в Варшаве – в полиции не сообщают. Говорят, они не хотят, чтобы знали, что на них напали.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял закон об изменениях в закон об институте национальной памяти. Законопроект состоит из двух частей. Согласно первой, к ответственности будут привлекаться все, кто возражает, поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА. Закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. Во второй группе изменений речь идет об уголовной ответственности лиц, которые очерняют роль Польши во Второй мировой войне, например, "приписывают польскому народу или государству ответственности или соучастии в преступлениях, совершенных Третьим рейхом".

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции