Комитет солдатский матерей насчитал в Украине 15 тысяч российских военных

Некоторых солдат отправляют воевать насильно

Некоторых российских солдат отправляют воевать в Украину насильно и среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе. 

Об этом заявила глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. 

По ее словам, один военный, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете — я сам за вас подпишу", — привела она слова полковника.

По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске, передает Дождь.

Кроме того, глава Комитета солдатских матерей заявила, что на данный момент точно неизвестно, сколько российских военных погибло на территории Украины за все время противостояний на востоке страны.

"Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули… вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. "Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое". Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", — рассказала Мельникова.

 Напомним, женщины из Костромы просят Путина вернуть их сыновей-десантников, которых задержали на Донбассе. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: