Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине полиция возбудила почти три тысячи дел за уклонение от уплаты алиментов

В прошлом году по статье 164 УК (ответственность за уклонение от уплаты алиментов) было вынесено 755 судебных приговоров по всей стране.

Национальная полиция возбудила 2987 уголовных производств за уклонение от уплаты алиментов за 4 месяца действия нового закона относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, - пишет Укринформ.

"Только на 4 месяца текущего года Национальная полиция уже возбудила 2987 уголовных производств по статье злостное уклонение от уплаты алиментов", - отметил Петренко.

По его словам, в прошлом году по статье 164 УК (ответственность за уклонение от уплаты алиментов) было вынесено 755 судебных приговоров по всей стране и "фактически осуждено 512 лиц к уголовной ответственности".

Кроме того, Петренко сообщил, что "уже составлено более 13 тысяч протоколов о направлении должникам, имеющим долг по алиментам, на общественно полезные работы".

ВидеоДо 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

Три месяца в Украине действуют строгие наказания за неуплату алиментов. Как результат - почти 830 миллионов взыскано в пользу украинских детей. Теперь Министерство юстиции подготовило для злостных неплательщиков алиментов новый удар. Тем, кто не платит алименты полгода и более, в Министерстве юстиции хотят запретить занимать госдолжности и даже баллотироваться в депутаты. Кроме того, предлагают изменения и в Уголовный кодекс. Если должник откажется выполнять общественно-полезные работы, его ждет 2 года заключения. Больше об ужесточенных наказаниях расскажет Станислав Куценко - начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве

До 2 лет заключения - Министерство юстиции ужесточит наказание за неуплату алиментов

Он также отметил, что за время действия закона к более 119 тысяч должников по алиментам применено ограничение в выезде за границу, охоте, пользовании оружием, управлении транспортным средствами, охоте.

Напомним, с начала февраля в Украине начали действовать изменения в законодательство, которые ужесточили ответственность злостных неплательщиков алиментов на детей. В частности, им ограничивают выезд за пределы Украины, управление транспортными средствами, пользование оружием и право на охоту и тому подобное. Для официально нетрудоустроенных должников предусмотрен новый вид воздействия – общественно полезные работы, оплата за которые будет перечислена на уплату долга по выплате алиментов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции