Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В угаре празднуют "результаты" выборов". РФ игнорирует приглашения на внеочередную встречу ТКГ

На внеочередной встрече Украина хочет обсудить псевдовыборы на Донбассе.

Украинская сторона отправила Российской Федерации и ОБСЕ ноту с предложением провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы относительно проведения "выборов" в ОРДЛО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в рабочей группе ТКГ по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

"Украинская сторона в ТКГ направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в связи с проведением фейковых "выборов" на Донбассе", - написала она.

Геращенко добавила, что Украина настаивает на трехстороннем формате переговоров (Украина-РФ-ОБСЕ).

"Уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание. То есть, 2 стороны ТКГ - Украина и ОБСЕ готовы к встрече. РФ - молчат, ни одного ответа, видно, в угаре празднует "результаты" марионеточных выборов", - рассказала Ирина Геращенко.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборах. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

ВидеоПорошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Президент Украины находился по приглашению главы Франции в Париже. По словам Порошенко, проведение псевдоволевиявления на оккупированном Донбассе Макрона и Меркель расценили как прямое нарушение Россией минских соглашений.

Порошенко прокомментировал проведение фейковых выборов на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции