Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Уганде ввели налог на пользование соцсетями

Ежедневно пользователям придется платить около 5 центов за Facebook и Twitter.

Парламент Уганды принял закон, который предусматривает введение налога на пользование в стране соцсетями, такими как Facebook, Twitter, Viber, WhatsApp и другие.

Ежедневно пользователи будут платить 200 угандийских шиллингов (около 0,05$). По словам президента страны Йовери Мусевени, это должно ограничить "распространение слухов", которое происходят в соцсетях, передает BBC News.

Закон вступит в силу с 1 июля, однако уже есть сомнения в его реализации. Правительство страны пытается обязать всех пользователей регистрировать свои SIM-карты мобильных операторов, однако с почти 24 миллионов абонентов интернетом пользуются лишь 17 миллионов. Пока неизвестно, как именно власти страны будет отслеживать пользователей, которые "сидят" в соцсетях.

 

Напомним, в апреле президент Уганды Йовери Мусевени выразил желание запретить в стране оральный секс. По его словам, "рот для еды, а не для секса". Йовери Мусевени также известен своими экстремальными гомофобними взглядами. Он ввел в Уганде самые суровые в мире анти-гомосексуальные законы. Геям в стране грозит пожизненное заключение за регулярный однополый секс. Также уголовным правонарушением является знать, что человек является геем, и не сообщать об этом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции