В Twitter рассказали, что 1,4 миллиона пользователей из США видели сообщения российской "фабрики троллей"

Предупреждения по электронной почте получили все, кто был подписан на любой из 3814 выявленных аккаунтов "фабрики троллей".

Компания Twitter сообщила 1,4 миллиона своих американских пользователей о том, что они тем или иным образом взаимодействовали с аккаунтами, потенциально связанными с  "фабрикой троллей".

Предупреждения по электронной почте получили все, кто был подписан на любой из 3814 выявленных аккаунтов "фабрики троллей", или ретвитил, цитировал, отвечал, вспоминал и добавлял в избранное контент этих учетных записей, рассказали в Twitter.

Ранее компания сообщала, что обнаружила 677 тыс. пользователей, которых коснулась деятельность "фабрики троллей".

Ранее сообщалось, что количество пользователей социальной сети Facebook, которые увидели российскую политическую рекламу во время президентской гонки в США, составляет около 126 млн человек, в Facebook выяснили, что с июня 2015 года до августа 2017 с аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", также известным как "фабрика троллей", было опубликовано 80 тысяч постов. В большинстве из них затрагивались социальные и политические вопросы, которые вызывают много обсуждений.

ВидеоБывший сотрудник "фабрики троллей" раскрыл тайны фальсификации информации

 

Оставьте свой комментарий