Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции журналистку приговорили к году тюрьмы за расследование оффшоров экс-премьера

Она не надеялась на другой приговор.

В Турции суд признал виновной и приговорил к 13 месяцам лишения свободы журналистку, которая расследовала офшоры бывшего премьер-министра Бинали Йилдырыма.

Об этом сообщает Deutsce Welle.

Суд в Стамбуле признал журналистку Пэлин Ункер издания Cumhuriyet (она больше не работает там) виновной в клевете на публичную личность и назначил наказание в виде 13 месяцев и 15 дней лишения свободы и штраф в размере 1570 долларов.

Ункер занималась расследованием панамских документов, или, как их называют, "Райских документов", где, в частности, могли быть оффшорные счета бывшего премьер-министра Турции Бинали Йилдырыма. Чиновник со своими двумя сыновьями в ноябре 2017 года подал на журналистку в суд.

Однако Ункер не посадили сразу, ведь она имеет право на апелляцию, хотя и не надеется на другой приговор.

"Мы ожидали такого рода приговор. Уже в последний день судебного разбирательства ожидалось, что будет заключение. Действительно, всегда было ощущение, что защита бессмысленна. Судейство было предсказуемым. Здесь наказали журналистику как таковую", - сказала она.

Напомним, президент США Дональд Трамп не обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом возможность экстрадиции проповедника Фетхуллаха Ґюлена, которого Эрдоган обвиняет в организации неудавшегося переворота в 2016 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции