В Турции заявили, что Россия недостаточно реагировала на нарушение режима тишины в Сирии

Глава МИД Турции добавил, что Россия должна перестать поддерживать Асада.

Турция остается верной соблюдению режима тишины в Сирии, но Россия должна перестать настаивать на том, чтобы Башар Асад оставался главой страны.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в воскресенье, 9 апреля, передает Reuters.

Чавушоглу также добавил, что сказал своему российскому коллеге (Сергею Лаврову), что Москва не приняла необходимых мер во время нарушения режима тишины в Сирии.

Напомним, министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что Россия виновата в "смерти каждого гражданского" во время химической атаки на прошлой неделе в Сирии.

4 апреля, в сирийский город Хан Шейхун, что в провинции Идлиб, произошла газовая атака: среди десятков погибших есть дети. По последним данным, погибли по меньшей мере 70 человек, среди них — по меньшей мере 20 детей. Сообщалось, что во время авиаударов было выпущено токсичный газ. Люди погибли от удушения и последствий действия газа. Также за газ много людей удавилися или обморок, у некоторых изо рта шла пена.

В Министерстве обороны России заявили, что химическая атака в Сирии в городе Хан Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их обстреляла авиация сирийского правительства.

В ответ на химатаку в Сирии американские эсминцы USS Porter и USS Ross 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии.

Россияне нечаянно опубликовали доказательства причастности к химатаке в Сирии

На фотографиях кремлевских СМИ, сделанных на сирийской авиабазе Шайрат после ракетного удара США, блогеры заметили контейнеры, похожие на советские химические боеприпасы. Накануне США и Россия в очередной раз обменялись резкими заявлениями на экстренном заседании Совбеза ООН по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: