В Турции состоялись местные выборы - впереди правящая партия Эрдогана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

45,58% избирателей отдали голоса за Партию справедливости и развития.

В Турции в воскресенье, 31 марта, состоялись местные выборы. По предварительным данным, победителем стала правящая Партия справедливости и развития (ПСР) президента страны Реджепа Эрдогана.

Об этом пишет турецкое информационное агентство Anadolu.

Количество избирателей в стране превысило 57 млн избирателей для которых были открыты 194 715 избирательных участков. В выборах приняли участие кандидаты от 12 политических партий, в частности, возглавляемой Эрдоганом правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Также своих кандидатов выдвинули Партия великого единства, Республиканская народная партия, Демократическая партия, Демократическая левая партия, Демократическая партия народов, IYI Parti, Партия националистического движения, партия "Добродетель", Независимая партия Турции, Коммунистическая партия и партия "Отечество".

По подсчету 80% бюллетеней лидирует партия Эрдогана - 45,58% избирателей отдали за ее представителей свои голоса, оппозиционная Республиканская народная партия (CHP) получила 30,14% голосов. Другие партии набрали 7% и меньше.

В то же время, как пишет Hurrietdailynews, в столице страны - Анкаре - оппозиционные силы лидируют с более чем 49% голосов. В то же время правящая партия удерживает ситуацию в Стамбуле, хотя кандидат от оппозиции сократил разрыв.

Напомним, 31 марта также состоялись выборы в Украине. По данным "Национального экзит-пола 2019" по состоянию на 18:00, в первом туре выборов президента Украины побеждает шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,4%. Петр Порошенко занял вторую строчку с показателем 17,8%. Юлия Тимошенко стала третьей - 14,2%.

ВидеоНа выборах в Турции победил нынешний президент Эрдоган

Турция превратится в суперпрезидентскую республику. Центральная избирательная комиссия страны объявила о победе на выборах нынешнего президента Эрдогана. Какой будет его новая республика и чем удивит ново-выбран турецкий парламент - в сюжете ТСН.

На выборах в Турции победил нынешний президент Эрдоган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции