Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции, Польше и Румынии ждут вступление Украины в НАТО

Это будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе.

Турция, Польша и Румыния поддерживают вступление Украины и Грузии в Организацию Североатлантического договора (НАТО), что будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе, основы которой подрывает своими действиями Россия.

Об этом заявили министры иностранных дел трех стран в Анкаре, пишет Укринформ.

"С точки зрения безопасности наши страны в Чорноморськосу регионе, такие страны, как Грузия и Украина, должны присоединиться к НАТО. Мы также отмечаем, что мы никоим образом не признаем аннексию Крыма", - заявил на совместной пресс-конференции министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в свою очередь подчеркнул важность территориальной целостности Украины и Грузии и заявил, что действия РФ в Черном море угрожают безопасности всей Европы. "Россия является угрозой для европейской безопасности, особенно за свою деятельность в Черноморском регионе, поэтому мы поддерживаем военное присутствие НАТО в этом регионе", - сказал Чапутовіч.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заверил в поддержке Украины на пути к НАТО. "Мы особенно стремимся помогать странам в этом регионе (Черноморском регионе - ред.). Украина - одна из этих стран. Мы также сторонники того, что Грузия должна быть включена в НАТО как можно скорее", - заявил Чавушоглу.

Также министры подчеркнули необходимость координации усилий в деле борьбы с терроризмом, слаженности действий и эффективной подготовки к саммиту НАТО в Великобритании в конце этого года.

Напомним, ранее стало известно, что НАТО отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Также в Альянсе готовят новый пакет мер для сдерживания действий России в Черноморском бассейне. В Кремле негативно отреагировали на заявления НАТО о намерении гарантировать проход судов Керченским проливом и сказали, что "не понимают, что подразумевается". А в МИД РФ пригрозили ответом в случае усиления присутствия НАТО в Черном море.

ВидеоМинистры стран-членов НАТО планируют принять пакет мер по усилению безопасности в Черном море

Пакет мер Альянс должен принять во время встречи министров иностранных дел стран-членов, который начнется уже завтра. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон осудила захват в ноябре прошлого года российскими военными 24 украинских моряков вместе с тремя кораблями.  

Министры стран-членов НАТО планируют принять пакет мер по усилению безопасности в Черном море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции